Menu du mois

Le CFA, les chefs de cuisine et les maîtres d’hôtel, seront heureux de vous accueillir. Votre participation contribue à la formation des apprentis qui seront les professionnels de demain. Merci de respecter la répartition des tables afin d’assurer à chaque élève une bonne formation et de libérer la salle vers 14h. .
Les menus peuvent être modifiés au dernier moment en raison de contraintes d’ordre pédagogique.

Tarifs : 13€ - 20€* (suivant le niveau de formation des apprentis) - tarif étudiant : 7€
Tarifs fixés par la délibération du conseil communautaire n° 2013-A270 du 19 décembre 2013
Début du service : 12h15 (prévoir environ 1h30 pour le repas) - Fin du service vers 14h00
Contact : Anne-Marie Sanchez-Vienot, 04 42 29 61 05

DÉCEMBRE 2021

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Date

Entrée

Plat (viande ou poisson)

Dessert

Mercredi 1er décembre

Crème de chou-fleur aux coquillages

Jambonnette de volaille aux fruits secs, gratin de pomme de terre

Pannequet à la mangue et caramel d’orange

Jeudi 2 décembre

Salade de pommes de terre aux herbes et aux pignons

Estouffade de bœuf à la provençale, tagliatelle

Œufs à la neige

Vendredi 3 décembre

Feuilleté d’œufs brouillés à la portugaise

Filet de sole mousseline, superposition de légumes glacés

Génoise aux fruits et chantilly

Mardi 7 décembre*

Saumon fumé par nos soins, crème d’aneth et blinis

Filet de loup à l’unilatérale, poêlée de girolles au jus de viande

Pannequet à la mangue et caramel d’orange

Mercredi 8 décembre*

Pressé de lentilles au foie gras de canard

Poulet en cocotte, citron sous la peau, panisse et petits légumes

Assiette gourmande

Jeudi 9 décembre

Tarte au saumon fumé, gambas et jeunes pousses d’épinard

Dorade grillée sauce Choron, riz pilaf à la brunoise de légumes

Entremet façon forêt noire

Vendredi 10 décembre

Fin feuilleté de maquereau au caviar d’aubergine poivron confit

Magret de canard au poivre, fond d’artichaut et pommes noisettes

Assiette du café gourmand

Mardi 14 décembre*

Saumon mariné aux épices Chapati au cumin

Magret de canard à la réglisse, polenta d’abricot, chutney de courgette

Ananas flambé

Mercredi 15* décembre

Crème mousseuse à la fourme d’Ambert

Selle d’agneau rôtie, jus de navarin au garam massala

Quatre-quart breton aux pommes façon tatin sauce caramel beurre salé

Jeudi 16 décembre

Crème de potiron aux châtaignes caramélisées

Pavé de cabillaud au beurre fondu, pommes à l’anglaise

Bûche chocolatée de Noël

Vendredi 17 décembre

PAS DE RESTAURANT
RÉUNION DE FIN D’ANNÉE

NOVEMBRE 2021

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Date

Entrée

Plat (viande ou poisson)

Dessert

Du 2 au 5 novembre

PAS DE RESTAURANT – VACANCES DE TOUSSAINT

Mardi 9 novembre

Profiterole d’escargots, crème fouettée à l’ail

Carré de porc poêlé, pommes boulangère

Charlotte aux fraises, écume de basilic,
caramel balsamique

Mercredi 10 novembre

Croustillant d’omelette aux légumes et emmental

Curry d’agneau, riz Madras

Tarte au chocolat

Jeudi 11 novembre

PAS DE RESTAURANT – FÉRIÉ

Jeudi 12 novembre

PAS DE RESTAURANT

Mardi 16 novembre*

Crème renversée de champignons, caramel de Porto

Velouté de champignons

Darne de saumon grillée, genevoise de crustacés, purée de carottes, pommes à l’anglaise

Meringue légère pochée aux fruits rouges

Mercredi 17 novembre

PAS DE RESTAURANT – MANIFESTATION INTERNE

Jeudi 18 novembre

Potage Saint-Germain aux croûtons

Papillote de cabillaud à l’orange, riz safrané

Choux chantilly

Vendredi 19 novembre

Croustillant d’omelette aux légumes et emmental

Curry d’agneau, riz Madras

Tarte au chocolat

Mardi 23 novembre*

Crème de cèpes aux châtaignes caramélisées

Carré de porc poêlé au miel, patate douce

Omelette norvégienne

Mercredi 24 novembre*

Assiette de charcuterie,

Cake aux olives et fromage

Filet de limande au cidre et sa crémée de poireaux

Assiette gourmande

Jeudi 25 novembre

Crème de chou-fleur aux coquillages

Jambonnette de volaille aux fruits secs,

Gratin de pommes de terre

Pannequet à la manque et caramel d’orange

Vendredi 26 novembre

Croustade de champignons, œuf cassé

Sole meunière, beurre persillé

Pommes de terre vapeur

Baba exotique, sorbet citron et ananas caramélisé

Mardi 30 novembre

Saucisson en brioche, sauce au Porto

Carré d’agneau persillé, petits légumes glacés

Verrine de perles du Japon cuites au lait

Macédoine de fruits frais