Le CFA, les chefs de cuisine et les maîtres d’hôtel, seront heureux de vous accueillir. Votre participation contribue à la formation des apprentis qui seront les professionnels de demain. Merci de respecter la répartition des tables afin d’assurer à chaque élève une bonne formation.
Les menus peuvent être modifiés au dernier moment en raison de contraintes d’ordre pédagogique.

Tarifs : 13€ - 20€* (suivant le niveau de formation des apprentis) - tarif étudiant : 7€
             Tarifs fixés par la délibération du conseil communautaire n° 2013-A270 du 19 décembre 2013
Début du service : 12h15 (prévoir environ 1h30 pour le repas) - Fin du service vers 14h00
Contact : Anne-Marie Sanchez-Vienot, 04 42 29 61 05

MENU DU MOIS D'OCTOBRE 2020

Jeudi 1er octobre : pas de restaurant
Vendredi 23 octobre : pas de restaurant
Du 26 au 30 octobre : pas de restaurant (vacances de la Toussaint)

Date

Entrée

Plat (viande ou poisson)

Fromage

Dessert

Vendredi 2 octobre

Œufs mollets à la florentine

Lapereau aux olives et champignons

Petits pois à la Française

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Crêpes au sucre,

Sauce chocolat

(*) Mardi 6 octobre

Quiche à l’échalote confite et au chèvre

Chantilly au Chavignol

Râble de lapin farci aux courgettes

Polenta aux herbes

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Clafoutis aux griottes et cerises au vin rouge

(*) Mercredi 7 octobre

Gambas sautées,

Ragoût de légumes en bouillabaisse à l’œuf

Sole grillée, beurre d’anchois

Gratin de macaronis

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Fondant au caramel, pommes façon tatin et son beurre de pommes

Jeudi 8 octobre

Salade façon niçoise

Côte de porc charcutière

Pommes purée

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Tarte bourdalou

Vendredi 9 octobre

Tapas : champignons à la grecque

Légumes croquants, jambon cru

Darne de colin pochée beurre fondu

Pommes à l’anglaise

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Mousse au chocolat

(*) Mardi 13 octobre

Pressée de tomate au chèvre frais et poivron confit, vinaigrette aux tomates confites

Magret de canard

Poire au Porto

Crêpe au four

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Profiteroles vanille et sauce chocolat

(*) Mercredi 14 octobre

Tourte de sardine au caviar d’aubergine,

Haricot vert et poivron confit

Brochette de Saint Jacques, compotée d’échalotes au vin rouge, légumes oubliés, écume d’huître

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Assiette gourmande

Jeudi 15 octobre

Croustillant d’omelette aux légumes

et emmental

Curry d’agneau

Riz Madras

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Pêches flambées

Tarte chocolat

Vendredi 16 octobre

Saucisson en brioche,

Sauce au Porto

Carré d’agneau persillé

Petits légumes glacés

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Verrine de perles du Japon cuit au lait,

Macédoine de fruits frais

Mardi 20 octobre

Crème de chou-fleur aux coquillages

Jambonnette de volaille aux fruits secs

Gratin de pomme de terre

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Pannequet à la mangue

Et caramel d’orange

Mercredi 21 octobre

Friand au fromage, salade de roquette à l’huile de noix

Côte de bœuf grillée, sauce bordelaise

Pommes amandine

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Tarte aux pommes

Jeudi 22 octobre

Tapas : champignons à la grecque, légumes craquants, jambon cru

Darne de colin pochée beurre fondu

Pomme à l’anglaise

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Mousse au chocolat

N.B. : "Les éventuels différentiels tarifaires avec la profession de même que les éventuelles variations qualitatives s’expliquent par le caractère purement pédagogique de ce restaurant d’application. Les prix demandés n’intègrent pas les charges auxquelles sont soumises les entreprises commerciales de restauration et ne peuvent donc pas correspondre aux tarifs pratiqués par les restaurants privés".
Note de service n° 95-249 du 07/11/1995 – Bulletin officiel de l’Education nationale du 23/11/1995