MENU DU MOIS DE MARS 2020

Date

Entrée

Plat (Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

Mardi 3 Mars

PAS DE RESTAURANT – DÉPLACEMENT PÉDAGOGIQUE

Mercredi 4 Mars

PAS DE RESTAURANT – DÉPLACEMENT PÉDAGOGIQUE

Jeudi 5 Mars

Saucisson en brioche, sauce au Porto

Carré d’agneau persillé, petits légumes glacés

//

Verrine de perles du Japon cuit au lait, macédoine de fruits frais

Vendredi 6 Mars

Crème de chou-fleur aux coquillages

Jambonnette de volaille au fruits secs,

Gratin de pomme de terre

//

Pannequet à la mangue et caramel d’orange

Mardi 10 Mars

Friand au fromage, salade de roquette à l’huile de noix

Côte de bœuf grillée sauce Bordelaise, Pommes amandine

//

Tarte aux pommes

Mercredi 11 Mars

Tarte de maquereau au caviar d’aubergines, poivron confit

Magret de canard au poivre, fond d’artichaut et pommes noisettes

//

Assiette du café gourmand

Jeudi 12 Mars

Rouleau de printemps, sauce gingembre

Pintade sautée forestière, petits légumes tournés

//

Tarte au citron

Vendredi 13 Mars

Tartare de saumon et blinis

Pavé de veau à la crème, pommes sautées à cru  

//

Millefeuille aux framboises

Et crème pistache

* Mardi 17 Mars

Saucisson en brioche, sauce au Porto

Mignon de porc aux 3 agrumes, endives braisées à l’orange et gingembre

//

Tartelette au caramel de noix

* Mercredi 18 Mars

Œufs en deux cuissons,

Fricassée de champignons

Carré d’agneau rôti, pommes darphin, chou de Bruxelles

//

Tarte choco-banane à la noix de coco

Jeudi 19 Mars

Quiche lorraine

Poulet rôti, pommes pont neuf

//

Crème caramel

Vendredi 20 Mars

Tartare de saumon et blinis

Pavé de veau à la crème, pommes sautées à cru

//

Millefeuille aux framboises

Et crème pistache

* Mardi 24 Mars

Salade façon « Niçoise » revisitée

Caille farcie et petits légumes

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Bananes flambées

* Mercredi 25 Mars

Tarte fine de Saint Jacques aux betteraves

Côte de veau Vallée d’Auge, gratin mousseline de chou fleur

//

Poires flambées

Assiette gourmande

Jeudi 26 Mars

Profiteroles d’escargots, crête fouettée à l’ail

Carré de porc poêlé, pommes boulangère

//

Charlotte aux fraises, écume debasilic, caramel balsamique

Vendredi 27 Mars

Croustillant d’omelette aux légumes et emmental

Curry d’agneau, riz Madras

//

Pêches flambées, tarte chocolat

Mardi 31 Mars

Tarte au saumon fumé, crevette et épinard

Ou assiette de poissons fumés

Dorade grillée, sauce Choron, riz pilaf à la brunoise de légumes

//

Entremet façon Forêt noire

MENU DU MOIS DE FEVRIER 2020

Date

Entrée

Plat (Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

* Mardi 11 Février

Soupe de poisson de roche et sa rouille

Caneton à l’orange,

Pommes gaufrettes

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Paris-Brest

* Mercredi 12 Février

Filet de rouget au vin rouge,

Haricots et huile de chorizo

Daurade grillée sauce Choron,

Risotto aux champignons

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Pêches flambées

Et sa crème glacée

Jeudi 13 Février

Tartare de saumon et blinis

Pavé de veau à la crème,

Pommes sautées à cru

//

Millefeuille aux framboises

Et crème pistache

Vendredi 14 Février

Potage de potiron et châtaignes caramélisées

Merlan pané à l’anglaise, beurre maître d’hôtel

Légumes vapeur

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Gratin de riz au lait,

Glace au whisky



 

 

 

 

 

 

 
     
         
         
   

 

 

 

 
   
   

MENU MOIS DE JANVIER 2020

Date

Entrée

Plat (Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

Mardi 7 Janvier

Croustillant d’omelette aux légumes et emmental

Curry d’agneau,riz madras  

//

Pêches flambées, tarte chocolat  

Mercredi 8 Janvier

Profiterole d’escargots, crème fouettée à l’ail

Carré de porc poêlé, pommes boulangère  

//

Charlotte aux fraises, écume de basilic, caramel balsamique

Jeudi 9 Janvier

Moules marinières

Veau Marengo, riz pilaf

//

Beignets de pommes

Vendredi 10 Janvier

Potage Saint Germain aux croûtons

Papillote de cabillaud à l’orange, Riz safrané

//

Choux chantilly

* Mardi 14 Janvier

Tarte fine de rouget, poivrons et oignons confits

Dorade rôtie, beurre blanc, Chartreuse de légumes

//

Cerises jubilées,    Crème glacée vanille

* Mercredi 15 Janvier

Saucisson en brioche, sauce Porto

Gigot d’agneau rôti, fève aux poivrons et gnocchi

//

Ananas flambé

Jeudi 16 Janvier

Quiche aux oignons et courgettes

Poulet poêlé à l’orange, légumes glacés au miel

//

Profiteroles à la vanille, sauce au chocolat

Vendredi 17 Janvier

Profiterole  d’escargots,Crème fouettée à l’ail

Carré de porc poêlé, pommes boulangère

//

Charlotte aux fraises, écume de basilic, caramel balsamique

Mardi 21 Janvier

Salade tiède de chou vert au lard fumé, Œuf poché

Darne de saumon grillé, écrasée de pomme de terre à l’huile d’olive, fondue de tomates

//

Tarte fine aux abricots caramélisés

Mercredi 22 Janvier

Saucisson en brioche, sauce au Porto

Carré d’agneau persillé, petits légumes glacés

//

Verrine de perles du Japon cuit au lait, macédoine de fruits frais

Jeudi 23 Janvier

Potage de potiron et châtaignes caramélisées

Merlan pané à l’anglaise, beurre maître d’hôtel, légumes vapeur

//

Gratin de riz au lait, glace au Whisky

Vendredi 24 Janvier

Tapas : champignons à la Grecque, légumes craquants, jambon cru

Darne de colin pochée beurre fondu, pommes à l’anglaise

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Mousse au chocolat

* Mardi 28 Janvier

Saumon mariné aux épices, chapati au cumin

Magret de canard à la réglisse, polenta d’abricot, chutney de courgette

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Ananas flambé, sorbet du moment  

* Mercredi 29 Janvier

Bavarois de cèleri, crème mousseuse à la Fourme d’Ambert

Selle d’agneau rôtie, jus de navarin au Garam Massala

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Quatre-quart breton aux pommes façon tatin, sauce caramel beurre salé

Jeudi 30 Janvier

Tapas : champignons à la Grecque, légumes   craquants, jambon cru

Darne de colin pochée beurre fondu, pommes à l’anglaise

//

Mousse au chocolat

Vendredi 31 Janvier

Œufs mollets à la Florentine

Lapereau aux olives et champignons, petits pois à la Française

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Crêpes au sucre, sauce chocolat

MENU MOIS DE DECEMBRE 2019

Date

Entrée

Plat (Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

Mardi 3 Décembre

Saucisson en brioche, sauce au Porto

Carré d’agneau persillé, petits légumes glacés

//

Verrine de perles du Japon cuit au lait, macédoine de fruits frais

Mercredi 4 Décembre

Crème de chou-fleur aux coquillages

Jambonnette de volaille aux fruits secs, gratin de pomme de terre

//

Pannequet à la mangue et caramel d’orange

Jeudi 5 Décembre

Salade de pomme de terre aux herbes et aux pignons

Estouffade de bœuf à la Provençale, tagliatelle

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Œufs à la neige

Vendredi 6 Décembre

Feuilleté d’œufs brouillés à la Portugaise

Filet de sole mousseline, superposition de légumes glacés

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Génoise aux fruits et chantilly

* Mardi 10 Décembre

Assiette nordique, blinis et crème aigre

Coquelet rôti sur canapé, flan de potiron et pommes pont neuf

//

Parfait glacé au marron, sirop de cacao, tuile « feuille d’automne »

* Mercredi 11 Décembre

Bar en coque de sel, flan de cèleri, jus mousseux de champignons

Pintade aux morilles et vin jaune, gratin de blettes au Bleu de Gex

//

Tarte au citron/ assiette gourmande

Jeudi 12 Décembre

Moules à la marinière

Veau Marengo, riz pilaf

//

Beignets de pommes

Vendredi 13 Décembre

Potage Saint Germain aux croûtons

Papillote de cabillaud à l’orange, riz safrané

//

Choux chantilly

* Mardi 17 Décembre

Saumon fumé par nos soins,

Crème d’aneth et blinis

Filet de loup cuit à l’unilatérale, poêlée de girolles au jus de viande

//

Pannequet à la mangue et caramel d’orange

* Mercredi 18 Décembre

Pressé de lentilles au foie gras de canard

Poulet en cocotte, citron sous la peau, panisse et petits légumes

//

Assiette gourmande

Jeudi 19 Décembre

Tarte au saumon fumé, crevette et épinard

Ou assiette de poissons fumés

Dorade grillée, sauce Choron, riz pilaf à la brunoise de légumes

//

Entremet façon Forêt Noire

Vendredi 20 Décembre

Tarte de maquereau au caviar d’aubergines, poivron confit

Magret de canard au poivre, fond d’artichaut et pommes noisettes

//

Assiette du café gourmand

MENU DU MOIS DE NOVEMBRE 2019

Date

Entrée

Plat (Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

* Mardi 5 Novembre

Salade de gambas à la Chinoise

Carré d’agneau rôti, Pommes Darphin, choux de Bruxelles

//

Tarte aux fruits

Jeudi 7 Novembre

Friand au fromage, salade de roquette à l’huile de noix

Côte de bœuf grillée sauce Bordelaise, Pommes amandine

//

Tarte aux pommes

Vendredi 8 Novembre

Salade tiède de chou vert au lard fumé, Œuf poché

Darne de saumon grillé, écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive, fondue de tomates

//

Tarte fine aux abricots caramélisés

Mardi 12 Novembre

Profiteroles d’escargots, crème fouettée à l’ail

Carré de porc poêlé, pommes boulangère

//

Pêche flambées

Mercredi 13 Novembre

Croustillant d’omelette  aux légumes et emmental

Curry d’agneau, riz Madras

//

Tarte chocolat

Jeudi 14 Novembre

Quiche lorraine

Poulet rôti, pommes pont neuf

//

Crème caramel

Vendredi 15 Novembre

Moules à la marinière

Veau Marengo, riz pilaf

//

Beignets de pommes

* Mardi 19 Novembre

Crème renversée de champignons, caramel de Porto, velouté de champignons

Darne de saumon grillé, genevoise de crustacés, purée de carottes, pommes à l’anglaise

//

Meringue légère pochée aux fruits rouges

* Mercredi 20 Novembre

Carpaccio de Saint Jacques et dorade à la vanille, légumes crus marinés

Pavé de rumsteak au poivre et échalotes caramélisées, tulipe de pommes noisettes

//

Crème brûlée pistache et ganache noire fondante

Jeudi 21 Novembre

Potage Saint Germain aux croûtons

Papillote de cabillaud à l’orange, riz safrané

//

Choux chantilly

Vendredi 22 Novembre

Quiche lorraine

Poulet rôti, pommes pont neuf

//

Crème caramel

* Mercredi 27 Novembre

Assiette de charcuterie,

Cake aux olives et fromage

Filet de limande au cidre

Et sa crémée de poireaux

//

Assiette gourmande

Jeudi 28 Novembre

Crème de chou-fleur aux coquillages

Jambonnette de volaille aux fruits secs,

Gratin de pommes de terre

//

Pannequet à la mangue

Et caramel d’orange

Vendredi 29 Novembre

Croustade de champignon, œuf cassé

Sole meunière, beurre persillé,

Pommes de terre vapeur

//

Baba exotique, sorbet citron

Et ananas caramélisé