MENU DU MOIS DE NOVEMBRE 2018

DATE

ENTREE

PLAT (Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

* Mardi 6 Novembre

Crique de pommes de terre aux langoustines et sa vinaigrette aux herbes

Limande meunière et sa purée de haricot blanc au vinaigre de Xérès

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Déclinaison de choux

Mercredi 7 Novembre

PAS DE RESTAURANT – MANIFESTATION INTERNE

Jeudi 8 Novembre

Potage de potiron et châtaignes caramélisées

Merlan pané à l’anglaise, beurre maître d’hôtel, légumes vapeur

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Gratin de riz au lait, glace au whisky

Vendredi 9 Novembre

Moules à la marinière

Veau Marengo, riz Pilaf

//

Beignets de pommes

Mardi 13 Novembre

PAS DE RESTAURANT – MANIFESTATION INTERNE

* Mercredi 14 Novembre

Risotto aux fruits de mer à la manière paella

Tronçon de turbo poché, sauce hollandaise, minis légumes glacés

//

Assiette gourmande

Jeudi 15 Novembre

Friand au fromage, salade de roquette à l’huile de noix

Côte de bœuf grillée, sauce bordelaise, pommes Amandine

//

Tarte aux pommes

Vendredi 16 Novembre

Salade tiède de chou vert au lard fumé, œuf poché

Darne de saumon grillé, écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive, fondue de tomates

//

Tarte fine aux abricots caramélisés

Mardi 20 Novembre

Profiteroles d’escargots, crème fouettée à l’ail

Carré de porc, pommes boulangère

//

Charlotte aux fraises, écume de basilic, caramel balsamique

Mercredi 21 Novembre

Croustillant d’omelette aux légumes et emmental

Curry d’agneau, riz madras

//

Pêches flambées, Tarte au chocolat

Jeudi 22 Novembre

Quiche lorraine

Poulet rôti, pommes pont neuf

//

Crème caramel

Vendredi 23 Novembre

Moules à la marinière

Veau Marengo, riz Pilaf

//

Beignets de pommes

* Mardi 27 Novembre

Crème renversée de champignons,  caramel de Porto, velouté de champignons

Darne de saumon grillée, genevoise de crustacés, purée de carottes, pommes à l’anglaise

//

Meringue légère pochée aux fruits rouges

* Mercredi 28 Novembre

Carpaccio de St Jacques et dorade à la vanille,

légumes crus marinés

Pavé de rumsteak au poivre et échalotes caramélisées, tulipe de pommes noisettes

//

Crème brûlée pistache et ganache noire fondante

Jeudi 29 Novembre

Potage Saint Germain aux croûtons

Papillote de cabillaud à l’orange, riz safrané

//

Choux chantilly

Vendredi 30 Novembre

Quiche lorraine

Poulet rôti, pommes pont neuf

//

Crème caramel

MENU DU MOIS D'OCTOBRE

DATE

ENTREE

PLAT (Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

Mardi 2 Octobre

Croustade de champignons, œuf cassé

Sole meunière, beurre persillé, pommes de terre vapeur

//

Baba exotique, sorbet citron et ananas caramélisé

Mercredi 3 Octobre

Tarte au saumon fumé, crevette et épinard ou assiette de poissons fumés

Dorade grillée, sauce Choron, riz pilaf à la brunoise de légumes

//

Entremet façon Forêt Noire

Jeudi 4 Octobre

Salade façon Niçoise

Côte de porc charcutière, pommes purée

//

Tarte bourdalou

Vendredi 5 Octobre

Oeufs mollets à la Florentine

Lapereau aux olives et champignons, petits pois à la Française

//

Crêpes au sucre, sauce chocolat

* Mardi 9 Octobre

Quiche à l’échalote confite et au chèvre, chantilly au Chavignol

Râble de lapin farci aux courgettes, polenta aux herbes

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Clafoutis aux griottes et cerises au vin rouge

* Mercredi 10 Octobre

Gambas sautées, ragoût de légumes en bouillabaisse à l’oeuf

Sole grillée, beurre d’anchois, gratin de macaronis

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Fondant au caramel, pommes façon tatin et son beurre de pommes

Jeudi 11 Octobre

Salade façon Niçoise

Côte de porc charcutière, pommes purée

//

Tarte bourdalou

Vendredi 12 Octobre

Tapas : Champignons à la Grecque,  légumes craquants, jambon cru

Darne de colin pochée, beurre fondu, pommes à l’Anglaise

//

Mousse au chocolat

* Mardi 16 Octobre

Pressée de tomate au chèvre frais et poivron confit, vinaigrette aux tomates confites

Magret de canard, poire au Porto, crêpe au chou fleur

//

Profiteroles vanille et sauce chocolat

* Mercredi 17 Octobre

Tourte de sardine au caviar d’aubergine, haricot vert et poivron confit

Brochette de Saint Jacques, compotée d’échalotes au vin rouge, légumes oubliés, écume d’huître

//

Assiette gourmande

Jeudi 18 Octobre

Croustillant d’omelette aux légumes et emmental

Curry d’agneau, riz Madras

//

Pêches flambées, tarte chocolat

Vendredi 19 Octobre

Saucisson en brioche, sauce au Porto

Carré d’agneau persillé, petits légumes glacés

//

Verrine de pertes du Japon cuit au lait, macédoine de fruits frais

Mardi 23 Octobre

Crème de chou fleur aux coquillages

Jambonnette de volaille aux fruits secs, gratin de pomme de terre

//

Pannequet à la mangue et caramel d’orange

Mercredi 24 Octobre

Friand au fromage, salade de roquette à l’huile de noix

Côte de bœuf grillée sauce Bordelaise, pommes amandine

//

Tarte aux pommes

Jeudi 25 Octobre

Tapas : Champignons à la Grecque,  légumes craquants, jambon cru

Darne de Colin pochée beurre fondu, pommes à l’Anglaise

//

Mousse au chocolat

Menu du mois de septembre 2018

DATE

ENTREE

PLAT (Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

Mardi 4 Septembre

PAS DE RESTAURANT

Mercredi 5 Septembre

PAS DE RESTAURANT

Jeudi 6 Septembre

Salade tiède de chou vert au lard fumé, œuf poché

Darne de saumon grillé, écrasée de pomme de terre à l’huile d’olive, fondue de tomates

//

Tarte fine aux abricots caramélisés

Vendredi 7 Septembre

Friand au fromage, salade de roquette à l’huile de noix

Côte de bœuf grillée sauce bordelaise, pommes amandine

//

Tarte aux pommes

Mardi 11 Septembre

Tarte de maquereau au caviar d’aubergine, poivron confit

Magret de canard au poivre, fond d’artichaut et pommes noisettes

//

Crème renversée au caramel, financiers

Mercredi 12 Septembre

Quiche aux oignons et courgettes

Poulet poêlé à l’orange, légumes glacés au miel

//

Profiteroles à la vanille, sauce au chocolat

Jeudi 13 Septembre

PAS DE RESTAURANT

Vendredi 14 Septembre

PAS DE RESTAURANT

* Mardi 18 Septembre

Crème de courgettes, chantilly au Roquefort

Côte de bœuf grillée, sauce Béarnaise, et petits légumes

//

Pêches flambées et sa crème glacée

* Mercredi 19 Septembre

Tartare de truite et concombre

Filet mignon de porc aux épices, gratin de Bayeldi, pommes Maxim’s

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Ananas flambé, sorbet du moment

Jeudi 20 Septembre

PAS DE RESTAURANT

Vendredi 21 Septembre

PAS DE RESTAURANT

* Mardi 25 Septembre

Royale de petits pois, crème fouettée au Curry

Pavé de bar en croûte de champignon, endive dorée, hollandaise provençale

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Soufflé glacé rhum raisin, bananes flambées

* Mercredi 26 Septembre

Tarte océane, beurre de coquillage au pistou

Caneton poêlé aux olives, pommes dauphine

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Assiette gourmande

Jeudi 27 Septembre

Croustade de champignons, œuf cassé

Sole meunière, beurre persillé, pommes de terre vapeur

//

Savarin exotique, sorbet citron et ananas caramélisé

Vendredi 28 Septembre

Tarte de saumon fumé, crevette et épinard

Dorade grillée, sauce Choron, riz pilaf à la brunoise de légumes

//

Entremet façon Forêt Noire

MENU DU MOIS DE MAI

Désormais, les réservations par mail ne sont plus prises en compte. 

Merci de bien vouloir appeler au 04 42 29 61 05 

 

Date

Entrée

Plat(Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

Mardi 8 Mai

PAS DE RESTAURANT - FERIE

* Mercredi 9 Mai

Bavarois de céleri, crème mousseuse à la Fourme d'Ambert

Selle d'agneau rôtie jus de navarin au Garam Massala

//

Quatre quart breton, aux pommes façon tatin, sauce caramel beurre salé

Jeudi 10 Mai

PAS DE RESTAURANT - FERIE

Vendredi 11 Mai

Salade façon niçoise

Côte de porc charcutière, pommes purée

//

Tarte bourdalou

Mardi 15 Mai

Quiche aux oignons et courgettes

Poulet poêlé à l'orange, légumes glacés au miel

//

Profiteroles à la vanille, sauce au chocolat

Mercredi 16 Mai

Salade tiède de chou vert au lard fumé, œuf poché

Darne de saumon grillé, écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive, fondue de tomates

//

Tarte fine aux abricots caramélisés

Jeudi 17 Mai

Oeufs mollets à la Florentine

Lapereau aux olives et champignons, petits pois à la Française

//

Crêpes au sucre, sauce chocolat

Vendredi 18 Mai

Oeufs brouillés à la Portugaise

Filet de sole mousseline, superposition de légumes glacés

//

Génoise aux fruits et chantilly

Du 22 Mai au 31 Mai

PAS DE RESTAURANT - EXAMENS

Menu du mois d'avril

DATE

ENTREE

PLAT (Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

Du mardi 3 au vendredi 6 avril

                PAS DE RESTAURANT – VOYAGE PEDAGOGIQUE

Mardi 10 Avril

Friand au fromage, salade de roquette à l'huile de noix

Côte de bœuf grillée sauce Bordelaise, pommes amandine

//

Tarte aux pommes

Mercredi 11 Avril

Tarte de rouget au caviar d'aubergines, poivron confit

Magret de canard au poivre, fond d'artichaut et pommes noisette

//

Crème renversée au au caramel, financiers

Jeudi 12 Avril

Rouleau de printemps, sauce gingembre

Jambonnette de volaille aux fruits secs, gratin de pomme de terre

//

Tarte au citron

Vendredi 13 Avril

Tartare de saumon et blinis

Escalope de veau à la crème, pommes sautées à cru

//

Millefeuille aux framboises et crème pistache

* Mardi 17 Avril

Salade d'artichauts violets au parmesan et basilic

Carré de porc poêlé à la sauge, pommes Macaire, légumes d'une ratatouille

//

Pommes flambées parfait glacé à la pistache

* Mercredi 18 Avril

Tartelette aux asperges, aux noix et au chèvre

Pavé de daurade sauté, marinière d'épices, julienne de légumes

//

Bavarois à la mangue, ananas caramélisé

Jeudi 19 Avril

Profiteroles d'escargots, crème fouetté à l'ail

Carré de porc poêlé, pommes boulangère

//

Charlotte aux fraises, écume de basilic, caramel balsamique

Vendredi 20 Avril

Croustillant d'omelette aux légumes et emmenta

Curry d'agneau, riz Madras

//

Pêches flambées, Tarte chocolat

 

 

 

Menu du mois de mars 2018

 

DATE

ENTRÉE

PLAT (Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

* Mardi 13 Mars

Salade façon « Niçoise » revisitée

Poulet en cocotte, citron sous la peau, Panisse et petits légumes

//

Bananes Flambées

* Mercredi 14 Mars

Tarte fine de Saint Jacques aux betteraves

Côte de veau Vallée d'Auge, gratin mousseline de chou fleur

//

Poire flambée/Assiette gourmande

Jeudi 15 Mars

Saucisson en brioche, sauce au porto

Carré d'agneau persillé, petits légumes glacés

//

Millefeuille de riz au lait

Vendredi 16 Mars

Crème de chou fleur aux coquillages

Pintade sautée Forestière, petits légumes tournés

//

Pannequet à la mangue et caramel d'orange

Mardi 20 Mars

Tarte au saumon fumé, crevettes et épinards

Dorade grillée, sauce Choron, riz pilaf à la brunoise de légumes

//

Entremet façon Forêt Noire

Mercredi 21 Mars

Croustade de champignons,
œuf cassé

Sole meunière, beurre persillé, pommes de terre vapeur

//

Baba exotique, sorbet citron et ananas caramélisé

Jeudi 22 Mars

Tartare de saumon et blinis

Escalope de veau à la crème, pommes sautées à cru

//

Millefeuille aux framboises et crème pistache

Vendredi 23 Mars

Rouleau de printemps,sauce gingembre

Jambonnette de volaille aux fruits secs, gratin de pommes de terre

//

Tarte au citron

* Mardi 27 Mars

Saumon mariné aux épices, chapati au cumin

Magret de canard à la réglisse, polenta d'abricot, chutney de courgette

//

Ananas flambé, sorbet du moment

Mercredi 28 Mars

PAS DE RESTAURANT

JOURNÉE PORTES OUVERTES 

Jeudi 29 Mars

Champignons à la Grecque, tomates confites et tzatziki

Darne de colin pochée beurre fondu, pommes à l'Anglaise

//

Mousse au chocolat

Vendredi 30 Mars

Oeufs mollets à la Florentine

Lapereau aux olives et champignons, petits pois à la Française

//

Crêpes au sucre, sauce chocolat

NB : Les éventuels différentiels tarifaires avec la profession, de même que les éventuelles variations qualitatives, s’expliquent par le caractère purement pédagogique de ce restaurant d’application. Les prix demandés n’intègrent pas les charges auxquelles sont soumises les entreprises commerciales de restauration et ne peuvent donc pas correspondre aux tarifs pratiqués par les restaurants privés. (Note de service N° 95-249 du 07.11.1995 – Bulletin Officiel de l’Education nationale du 23/11/1995).

Menu du mois de février 2018

DATE

ENTREE

PLAT (Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

Jeudi 1er Février

Salade de pomme de terre aux herbes et aux pignons

Estouffade de bœuf à la Provençale,

tagliatelle

//

Œufs à la neige

Vendredi 2 Février

Champignons à la grecque, tomates confites et tzatziki

Darne de colin pochée beurre fondu, pommes à l'anglaise

//

Mousse au chocolat

*Mardi 6 Février

Tarte fine de rouget, poivrons et oignons confits

Truite pochée, beurre blanc, chartreuse de légumes

 

//

Cerises jubilées

* Mercredi 7 Février

Saucisson en brioche, sauce porto

Gigot d'agneau rôti, fève aux poivrons et gnocchi

//

Pruneaux flambés, Assiette gourmande

Jeudi 8 Février

Quiche aux oignons et courgettes

Poulet poêlé à l'orange, légumes glacés au miel

 

Profiteroles à la vanille sauce chocolat

Vendredi 9 Février

Profiteroles d'escargots, crème fouettée à l'ail

 

Carré de porc poêlé, pommes boulangère

 

//

Charlotte aux fraises, écume de basilic, caramel balsamique

 

Mardi 13 Février mercredi 14 février

Restaurant fermé Restaurant fermé Restaurant fermé
Jeudi 15  Février Quiche lorraine

Poulet rôti, pommes Pont Neuf

       // Crème caramel
Vendredi 16  Février Tartare de saumon et blinis

Escalope de veau à la crème, pommes sautées à cru

 

     //

Mille-feuilles aux framboises et crème pistache

Mardi 20 Février,

mercredi 21 février,

jeudi 22 février,

vendredi 23 février

 

Restaurant fermé


 Restaurant fermé

 Restaurant fermé

Mardi 28 Février 

 

Restaurant fermé

 

Restaurant fermé Restaurant fermé