MENU DU MOIS DE NOVEMBRE 2019

Date

Entrée

Plat (Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

* Mardi 5 Novembre

Salade de gambas à la Chinoise

Carré d’agneau rôti, Pommes Darphin, choux de Bruxelles

//

Tarte aux fruits

Jeudi 7 Novembre

Friand au fromage, salade de roquette à l’huile de noix

Côte de bœuf grillée sauce Bordelaise, Pommes amandine

//

Tarte aux pommes

Vendredi 8 Novembre

Salade tiède de chou vert au lard fumé, Œuf poché

Darne de saumon grillé, écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive, fondue de tomates

//

Tarte fine aux abricots caramélisés

Mardi 12 Novembre

Profiteroles d’escargots, crème fouettée à l’ail

Carré de porc poêlé, pommes boulangère

//

Pêche flambées

Mercredi 13 Novembre

Croustillant d’omelette  aux légumes et emmental

Curry d’agneau, riz Madras

//

Tarte chocolat

Jeudi 14 Novembre

Quiche lorraine

Poulet rôti, pommes pont neuf

//

Crème caramel

Vendredi 15 Novembre

Moules à la marinière

Veau Marengo, riz pilaf

//

Beignets de pommes

* Mardi 19 Novembre

Crème renversée de champignons, caramel de Porto, velouté de champignons

Darne de saumon grillé, genevoise de crustacés, purée de carottes, pommes à l’anglaise

//

Meringue légère pochée aux fruits rouges

* Mercredi 20 Novembre

Carpaccio de Saint Jacques et dorade à la vanille, légumes crus marinés

Pavé de rumsteak au poivre et échalotes caramélisées, tulipe de pommes noisettes

//

Crème brûlée pistache et ganache noire fondante

Jeudi 21 Novembre

Potage Saint Germain aux croûtons

Papillote de cabillaud à l’orange, riz safrané

//

Choux chantilly

Vendredi 22 Novembre

Quiche lorraine

Poulet rôti, pommes pont neuf

//

Crème caramel

* Mercredi 27 Novembre

Assiette de charcuterie,

Cake aux olives et fromage

Filet de limande au cidre

Et sa crémée de poireaux

//

Assiette gourmande

Jeudi 28 Novembre

Crème de chou-fleur aux coquillages

Jambonnette de volaille aux fruits secs,

Gratin de pommes de terre

//

Pannequet à la mangue

Et caramel d’orange

Vendredi 29 Novembre

Croustade de champignon, œuf cassé

Sole meunière, beurre persillé,

Pommes de terre vapeur

//

Baba exotique, sorbet citron

Et ananas caramélisé

MENU DU MOIS D'OCTOBRE 2019

DATE

ENTRÉE

PLAT (Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

* Mardi 1er Octobre

Crème de courgettes, chantilly au roquefort

Côte de bœuf grillée, sauce béarnaise,

Et petits légumes

//

Pêches flambées et sa crème glacée

* Mercredi 2 Octobre

Tartare de truite et concombre

Filet mignon de porc aux épices, gratin de Bayeldi, pommes Maxim’s

//

Ananas flambé, sorbet du moment

* Mardi 8 Octobre

Pressée de tomate au chèvre frais et poivron confit, vinaigrette aux tomates confites

Magret de canard, poire au Porto,

Crêpe au chou-fleur

//

Profiteroles vanille

Et sauce chocolat

* Mercredi 9 Octobre

Tourte de sardine au caviar d’aubergines, haricots verts et poivron confit

Brochette de Saint Jacques, compotée d’échalotes

au vin rouge, légumes oubliés, écume d’huître

//

Assiette gourmande

Jeudi 10 Octobre

Croustillant d’omelette aux légumes et emmental

Curry d’agneau ? riz Madras

//

Pêches flambées, tarte chocolat

Vendredi 11 Octobre

Saucisson en brioche, sauce au Porto

Carré d’agneau persillé,

Petits légumes glacés

//

Verrine de perles du Japon cuite au lait, macédoine de fruits frais

Mardi 15 Octobre

Crème de chou-fleur aux coquillages

Jambonnette de volaille aux fruits secs,

Gratin de pomme de terre

//

Pannequet à la mangue et caramel d’orange

Mercredi 16 Octobre

Friand au fromage, salade de roquette à l’huile de noix

Côte de bœuf grillée sauce Bordelaise, pommes amandine

//

Tarte aux pommes

Jeudi 17 Octobre

Tapas : champignons à la Grecque, légumes craquants, jambon cru

Darne de colin pochée beurre fondu,

Pommes à l’anglaise

//

Mousse au chocolat

Vendredi 18 Octobre

Quiche lorraine

Poulet rôti, pommes pont neuf

//

Crème caramel

* Mardi 22 Octobre

Quiche à l’échalote confite et au chèvre, chantilly au Chavignol

Râble de lapin farci aux courgettes,

Polenta aux herbes

//

Clafoutis aux griottes

Et cerises au vin rouge

* Mercredi 23 Octobre

Gambas sautées, ragoût de légumes en bouillabaisse à l’œuf

Sole grillée, beurre d’anchois, gratin de macaronis

//

Fondant au caramel, pommes façon tatin et son beurre de pommes

Jeudi 24 Octobre

Salade façon niçoise

Côte de porc charcutière, pommes purée

//

Tarte Bourdalou

Vendredi 25 Octobre

Tapas : champignons à la Grecque, légumes craquants, jambon cru

Darne de colin pochée beurre fondu, pommes à l’anglaise

//

Mousse au chocolat

MENU DU MOIS DE SEPTEMBRE 2019

DATE

ENTRÉE

PLAT (Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

Jeudi 5 Septembre

Salade tiède de chou vert au lard fumé, œuf poché

Darne de saumon grillé, écrasée de pomme de terre à l’huile d’olive, fondue de tomates

//

Tarte fine aux abricots caramélisés

Vendredi 6 Septembre

Friand au fromage, salade de roquette à l’huile de noix

Côte de bœuf grillée sauce bordelaise, Pommes amandine

//

Tarte aux pommes

Mardi 10 Septembre

Tarte de maquereau au caviar d’aubergine, poivron confit

Magret de canard au poivre, Fond d’artichaut et pommes noisettes

//

Assiette du café gourmand, crème brûlée, financier, glace vanille

Mercredi 11 Septembre

Quiche aux oignons et courgettes

Poulet poêlé à l’orange, légumes glacés au miel

//

Profiteroles à la vanille, sauce au chocolat

* Mardi 17 Septembre

Royale de petits pois, crème fouettée au curry

Pavé de bar en croûte de champignon, endive dorée, hollandaise provençale

//

Soufflé glacé rhum raisin, bananes flambées

* Mercredi 18 Septembre

Tarte océane, beurre de coquillage au pistou

Caneton poêlé aux olives, pommes dauphine

//

Assiette gourmande

Jeudi 19 Septembre

Croustade de champignons, œuf cassé

Sole meunière, beurre persillé,

Pommes de terre vapeur

//

Savarin exotique, sorbet citron et ananas caramélisé

Vendredi 20 Septembre

Tarte au saumon fumé, crevette et épinard

Dorade grillée, sauce choron,riz pilaf à la brunoise de légumes

//

Entremet façon forêt noire

Mardi 24 Septembre

Croustade de champignons, œuf cassé

Sole meunière, beurre persillé, pommes de terre vapeur

//

Baba exotique, sorbet citron

Et ananas caramélisé

Mercredi 25 Septembre

Tarte au saumon fumé, crevette et épinard

Ou assiette de poissons fumés

Dorade grillée, sauce choron, riz pilaf à la brunoise de légumes

//

Entremet façon forêt noire

Jeudi 26 Septembre

Salade façon niçoise

Côte de porc charcutière, pommes purée

//

Tarte bourdalou

Vendredi 27 Septembre

Œufs mollets à la florentine

Lapereau aux olives et champignons,petits pois à la française

//

Crêpes au sucre, sauce chocolat

MENU DU MOIS DE MAI 2019

 

 

DATE

ENTREE

PLAT (Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

Jeudi 2 Mai

Salade de pomme de terre aux herbes et aux pignons

Estouffade de bœuf à la Provençale, Tagliatelle

//

Œufs à la neige

Vendredi 3 Mai

Salade façon niçoise

Côte de porc charcutière, pommes purée

//

Tarte bourdalou

Jeudi 9 Mai

Tarte de maquereau au caviar d’aubergines, poivron confit

Magret de canard au poivre, fond d’artichaut et pommes noisettes

//

Assiette du café gourmand : Crème brûlée, financier, glace vanille

Vendredi 10 Mai

Quiche aux oignons et courgettes

Poulet poêlé à l’orange, légumes glacés au miel

//

Profiteroles à la vanille,sauce au chocolat

Mardi 14 Mai

Quiche picarde

Fricassée de volaille à l’ancienne, riz pilaf

//

Choux chantilly

Mercredi 15 Mai

Salade tiède de chou vert au lard fumé,oeuf poché

Darne de saumon grillé, écrasée de pomme de terre à l’huile d’olive, fondue de tomates

//

Tarte fine aux abricots caramélisés

Jeudi 16 Mai

Œufs mollets à la Florentine

Lapereau aux olives et champignons, petits pois à la Française

//

Crêpes au sucre, sauce chocolat

Vendredi 17 Mai

PAS DE RESTAURANT – PREPARATION DES EXAMENS

MENU DU MOIS D'AVRIL 2019

DATE

ENTREE

PLAT (Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

*Mardi 2 Avril

Salade d’artichauts violets au parmesan

et basilic

Carré de porc poêlé à la sauge,

Légumes d’une ratatouille

//

Crêpes flambées

*Mercredi 3 Avril

Tartelette aux asperges, aux noix et au chèvre Ou moules à la marinière

Côte de bœuf grillée sauce bordelaise, pommes amandine

//

Assiette gourmande

Jeudi 4 Avril

Profiteroles d’escargots, crème fouettée à l’ail

Carré de porc poêlé, pommes boulangère

//

Charlotte aux fraises, écume de basilic, caramel balsamique

Vendredi 5 Avril

Croustillant d’omelette aux légumes et emmental

Curry d’agneau, riz Madras

//

Pêches flambées / Tarte chocolat

Du 08 Avril au 12 Avril

Pas de restaurant – VACANCES DE PRINTEMPS



Du 15 Avril au 19 Avril

Pas de restaurant – VACANCES DE PRINTEMPS



Mardi 23 Avril

Friand au fromage, salade de roquette à l’huile de noix

Côte de bœuf grillée sauce bordelaise, pommes amandine

//

Tarte aux pommes

Mercredi 24 Avril

Tarte de maquereau au caviar d’aubergines, poivron confit

Magret de canard au poivre, fond d’artichaut et pommes noisettes

//

Assiette du café gourmand

Jeudi 25 Avril

Rouleau de printemps, sauce gingembre

Pintade sautée forestière, petits légumes tournés

//

Tarte au citron

Vendredi 26 Avril

Tartare de saumon et blinis

Pavé de veau à la crème, pommes sautées à cru

//

Millefeuille aux framboises,et crème pistache

*Mardi 30 Avril

Beignet de gambas, salade de chou blanc à  la coriandre

Poulet grillé à l’américaine, sauce diable

//

Pana cotta au Cointreau, coulis de fruits rouges

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MENU DU MOIS DE MARS 2019

DATE

ENTREE

PLAT (Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

Vendredi 1er mars Profiterole d'escargots, crème fouettée à l'ail Carré de porc poêlé, pommes boulangère  // Charlotte aux fraises, écume de basilic, caramel balsamique

Mardi 5 Mars

Salade tiède de chou vert au lard fumé, œuf poché

Darne de saumon grillée, écrasée de pomme de terre à l’huile   d’olive, fondue de tomates

//

Tarte fine aux abricots caramélisés

Mercredi 6 Mars

Saucisson en brioche, sauce au Porto

Carré d’agneau persillé, petits légumes glacés

//

Verrine de perles du Japon cuites au lait, macédoine de fruits frais

Jeudi 7 Mars

Salade de pomme de terre aux herbes et aux pignons

Estouffade de bœuf à la Provençale, Tagliatelle

//

Œufs à la neige

Vendredi 8 Mars

Tapas : champignons à la Grecque, légumes craquants, jambon cru

Darne de colin pochée beurre fondu, pommes à l’anglaise

//

Mousse au chocolat

* Mardi 12 Mars

Saucisson en brioche, sauce au Porto

Mignon de porc aux 3 agrumes, endives braisées à l’orange et gingembre

//

Tartelette au caramel et noix

* Mercredi 13 Mars

Œufs en deux cuissons, fricassée de champignons

Carré d’agneau rôti, pommes Darphin, choux de Bruxelles

//

Tarte choco-banane à la noix de coco

Jeudi 14 Mars

Quiche lorraine

Poulet rôti, pommes pont neuf

//

Crème caramel

Vendredi 15 Mars

Tartare de saumon et blinis

Pavé de veau à la crème, pommes sautées à cru

//

Millefeuille aux framboises et crème pistache

* Mardi 19 Mars

Salade façon « Niçoise » revisitée

Caille farcie et petits légumes

//

Bananes flambées

* Mercredi 20 Mars

Tarte fine de Saint Jacques aux betteraves

Côte de veau Vallée d’Auge, gratin mousseline de chou-fleur

//

Poires flambées

Assiette gourmande

Jeudi 21 Mars

   Saucisson en brioche, sauce au Porto Carré d’agneau persillé, petits légumes glacés

//

   Verrine de perles du Japon cuites au lait, macédoine de fruits frais

Vendredi 22 Mars

Crème de chou-fleur aux coquillages

Jambonnette de volaille aux fruits secs, gratin de pomme de terre

//

Pannequet à la mangue et caramel d’orange

Mardi 26 Mars

Tarte au saumon fumé, crevette et épinard ou assiette de poissons fumés

Dorade grillée, sauce Choron, riz Pilaf à la brunoise de légumes

//

Entremet façon Forêt Noire

Mercredi 27 Mars

PAS DE RESTAURANT – JOURNEE PORTES OUVERTES – 40 ANS DU CFA

Jeudi 28 Mars

Tartare de saumon et blinis

Pavé de veau à la crème, pommes sautées à cru

//

Millefeuille aux framboises et crème pistache

Vendredi 29 Mars

Rouleau de printemps, sauce Gingembre

Pintade sautée forestière, petits légumes tournés

//

Tarte au citron

MENU DU MOIS DE FEVRIER 2019

DATE

ENTREE

PLAT (Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

Vendredi 1er Février

Potage de potiron Et châtaignes caramélisées

Merlan pané à l’anglaise, beurre maître d’hôtel, Légumes vapeur

//

Gratin de riz au lait, Glace du whisky

Mardi 5 Février

Pas de restaurant – Examen blanc Cuisine

Mercredi 6 Février

Pas de restaurant – Examen blanc Cuisine

Jeudi 7 Février

Pas de restaurant – Examen blanc Cuisine

Vendredi 8 Février

Pas de restaurant – Examen blanc Cuisine

Du Lundi 11 Février

Au

Vendredi 15 Février

Pas de restaurant – Vacances scolaires d’hiver

Du Lundi 18 Février

Au

Vendredi 22 Février

Pas de restaurant – Examen blanc BP et révisions

* Mardi 26 Février

Tarte fine de rouget, Poivrons et oignons confits

Truite pochée, beurre blanc, chartreuse de légumes

//

Cerises jubilées

* Mercredi 27 Février

Saucisson en brioche, sauce Porto

Gigot d’agneau rôti, fève aux poivrons et gnocchi

//

Pruneaux flambés/assiette gourmande

Jeudi 28 Février

Quiche aux oignons et courgettes

Poulet poêlé à l’orange, légumes glacés au miel

//

Profiteroles à la vanille, sauce au chocolat

MENU DU MOIS DE JANVIER 2019

DATE

ENTREE

PLAT (Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

* Mardi 8 Janvier

Saumon mariné aux épices, chapati au cumin

Magret de canard à la réglisse, polenta d’abricot, chutney de courgette

   //

Ananas flambé, sorbet du moment

* Mercredi 9 Janvier

Bavarois de céleri, crème mousseuse à la Fourme d’Ambert

Selle d’agneau rôtie, jus de navarin au Garam Massala

   //

Quatre quart breton, aux pommes façon tatin, sauce caramel beurre salé

Jeudi 10 Janvier

Tapas : Champignons à la Grecque, Légumes craquants, jambon cru

Darne de colin pochée beurre fondu, pommes à l’Anglaise

   //

Mousse au chocolat

Vendredi 11 Janvier

Oeufs mollets à la Florentine

Lapereau aux olives et champignons, petits pois à la Française

   //

Crêpes au sucre, sauce chocolat

Mardi 15 Janvier

Pas de restaurant – Manifestation interne

* Mercredi 16 Janvier

Pressé de lentilles au foie gras de canard

Poulet en cocotte, citron sous la peau, Panisse et petits légumes

   //

Assiette gourmande

Jeudi 17 Janvier

Tarte au saumon fumé, crevette et épinard ou assiette de poissons fumés

Dorade grillée, sauce Choron, riz pilaf à la brunoise de légumes

  //

Entremet façon Forêt Noire

Vendredi 18 Janvier

Tarte de maquereau au caviar d’aubergine, poivron confit

Magret de canard au poivre, fond d’artichaut et pommes noisettes

  //

Assiette du café gourmand

Mardi 22 Janvier

Croustillant d’omelette aux légumes et emmental

Curry d’agneau, riz Madras

  //

Pêches flambées, Tarte chocolat

Mercredi 23 Janvier

Profiterole d’escargots, crème fouettée à l’ail

Carré de porc poêlé, pommes boulangère

  //

Charlotte aux fraises, écume de basilic, caramel balsamique

Jeudi 24 Janvier

Moules marinières

Veau Marengo, riz Pilaf

  //

Beignets de pommes

Vendredi 25 Janvier

Potage Saint Germain aux croûtons

Papillotte de cabillaud à l’orange, riz safrané

  //

Choux chantilly

* Mardi 29 Janvier

Soupe de poisson de roche et sa rouille

Caneton à l’orange, pommes gaufrettes

  //

Paris Brest

* Mercredi 30 Janvier

Filet de rouget au vin rouge, haricots et huile de chorizo

Daurade grillée sauce Choron, risotto aux champignons

  //

Pêches flambées  et sa crème glacée

Jeudi 31 Janvier

Tartare de saumon et blinis

Pavé de veau à la crème,  pommes sautées à cru

  //

Millefeuille aux framboises et crème pistache

MENU DU MOIS DE DECEMBRE 2018

DATE

ENTREE

PLAT (Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

* Mardi 4 Décembre

Assiette de charcuterie, cake aux olives et fromage

Carré de porc poêlé au miel, patate douce

//

Omelette norvégienne

* Mercredi 5 Décembre

Crème de cèpes aux châtaignes, raviole de foie gras

Filet de limande au cidre et sa crémée de poireaux

//

Assiette gourmande

Jeudi 6 Décembre

Crème de chou fleur aux coquillages

Jambonnette de volaille aux fruits secs, gratin de pommes de terre

//

Pannequet à la mangue et caramel d’orange

Vendredi 7 Décembre

Croustade de champignons,

œuf cassé

Sole meunière, beurre persillé, pommes de terre vapeur

//

Baba exotique, sorbet citronet ananas caramélisé

Mardi 11 Décembre

Saucisson en brioche, sauce au Porto

Carré d’agneau persillé, petits légumes glacés

//

Verrine de perles du Japon cuit au lait, macédoine de fruits frais

Mercredi 12 Décembre

Crème de chou fleur aux coquillages

Jambonnette de volaille aux fruits secs, gratin de pommes de terre

//

Pannequet à la mangue et caramel d’orange

Jeudi 13 Décembre

Feuilleté d’oeufs brouillés à la Portugaise

Filet de sole meunière,superposition de légumes glacés

//

Génoise aux fruits et chantilly

Vendredi 14 Décembre

Salade de pommes de terre

aux herbes et aux pignons

Estouffade de bœuf à la Provençale, tagliatelles

//

Oeufs à la neige

* Mardi 18 Décembre

Assiette nordique, blinis et crème aigre

Coquelet rôti sur canapé, flan de potiron et pommes pont neuf

//

Parfait glacé au marron,  sirop de cacao,  tuile « feuille d’automne »

MENU DU MOIS DE NOVEMBRE 2018

DATE

ENTREE

PLAT (Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

* Mardi 6 Novembre

Crique de pommes de terre aux langoustines et sa vinaigrette aux herbes

Limande meunière et sa purée de haricot blanc au vinaigre de Xérès

//

Déclinaison de choux

Mercredi 7 Novembre

PAS DE RESTAURANT – MANIFESTATION INTERNE

Jeudi 8 Novembre

Potage de potiron et châtaignes caramélisées

Merlan pané à l’anglaise, beurre maître d’hôtel, légumes vapeur

//

Gratin de riz au lait, glace au whisky

Vendredi 9 Novembre

Moules à la marinière

Veau Marengo, riz Pilaf

//

Beignets de pommes

Mardi 13 Novembre

PAS DE RESTAURANT – MANIFESTATION INTERNE

* Mercredi 14 Novembre

Risotto aux fruits de mer à la manière paella

Tronçon de turbo poché, sauce hollandaise, minis légumes glacés

//

Assiette gourmande

Jeudi 15 Novembre

Friand au fromage, salade de roquette à l’huile de noix

Côte de bœuf grillée, sauce bordelaise, pommes Amandine

//

Tarte aux pommes

Vendredi 16 Novembre

Salade tiède de chou vert au lard fumé, œuf poché

Darne de saumon grillé, écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive, fondue de tomates

//

Tarte fine aux abricots caramélisés

Mardi 20 Novembre

Profiteroles d’escargots, crème fouettée à l’ail

Carré de porc, pommes boulangère

//

Charlotte aux fraises, écume de basilic, caramel balsamique

Mercredi 21 Novembre

Croustillant d’omelette aux légumes et emmental

Curry d’agneau, riz madras

//

Pêches flambées, Tarte au chocolat

Jeudi 22 Novembre

Quiche lorraine

Poulet rôti, pommes pont neuf

//

Crème caramel

Vendredi 23 Novembre

Moules à la marinière

Veau Marengo, riz Pilaf

//

Beignets de pommes

* Mardi 27 Novembre

Crème renversée de champignons,  caramel de Porto, velouté de champignons

Darne de saumon grillée, genevoise de crustacés, purée de carottes, pommes à l’anglaise

//

Meringue légère pochée aux fruits rouges

* Mercredi 28 Novembre

Carpaccio de St Jacques et dorade à la vanille,

légumes crus marinés

Pavé de rumsteak au poivre et échalotes caramélisées, tulipe de pommes noisettes

//

Crème brûlée pistache et ganache noire fondante

Jeudi 29 Novembre

Potage Saint Germain aux croûtons

Papillote de cabillaud à l’orange, riz safrané

//

Choux chantilly

Vendredi 30 Novembre

Quiche lorraine

Poulet rôti, pommes pont neuf

//

Crème caramel

MENU DU MOIS D'OCTOBRE

DATE

ENTREE

PLAT (Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

Mardi 2 Octobre

Croustade de champignons, œuf cassé

Sole meunière, beurre persillé, pommes de terre vapeur

//

Baba exotique, sorbet citron et ananas caramélisé

Mercredi 3 Octobre

Tarte au saumon fumé, crevette et épinard ou assiette de poissons fumés

Dorade grillée, sauce Choron, riz pilaf à la brunoise de légumes

//

Entremet façon Forêt Noire

Jeudi 4 Octobre

Salade façon Niçoise

Côte de porc charcutière, pommes purée

//

Tarte bourdalou

Vendredi 5 Octobre

Oeufs mollets à la Florentine

Lapereau aux olives et champignons, petits pois à la Française

//

Crêpes au sucre, sauce chocolat

* Mardi 9 Octobre

Quiche à l’échalote confite et au chèvre, chantilly au Chavignol

Râble de lapin farci aux courgettes, polenta aux herbes

//

Clafoutis aux griottes et cerises au vin rouge

* Mercredi 10 Octobre

Gambas sautées, ragoût de légumes en bouillabaisse à l’oeuf

Sole grillée, beurre d’anchois, gratin de macaronis

//

Fondant au caramel, pommes façon tatin et son beurre de pommes

Jeudi 11 Octobre

Salade façon Niçoise

Côte de porc charcutière, pommes purée

//

Tarte bourdalou

Vendredi 12 Octobre

Tapas : Champignons à la Grecque,  légumes craquants, jambon cru

Darne de colin pochée, beurre fondu, pommes à l’Anglaise

//

Mousse au chocolat

* Mardi 16 Octobre

Pressée de tomate au chèvre frais et poivron confit, vinaigrette aux tomates confites

Magret de canard, poire au Porto, crêpe au chou fleur

//

Profiteroles vanille et sauce chocolat

* Mercredi 17 Octobre

Tourte de sardine au caviar d’aubergine, haricot vert et poivron confit

Brochette de Saint Jacques, compotée d’échalotes au vin rouge, légumes oubliés, écume d’huître

//

Assiette gourmande

Jeudi 18 Octobre

Croustillant d’omelette aux légumes et emmental

Curry d’agneau, riz Madras

//

Pêches flambées, tarte chocolat

Vendredi 19 Octobre

Saucisson en brioche, sauce au Porto

Carré d’agneau persillé, petits légumes glacés

//

Verrine de pertes du Japon cuit au lait, macédoine de fruits frais

Mardi 23 Octobre

Crème de chou fleur aux coquillages

Jambonnette de volaille aux fruits secs, gratin de pomme de terre

//

Pannequet à la mangue et caramel d’orange

Mercredi 24 Octobre

Friand au fromage, salade de roquette à l’huile de noix

Côte de bœuf grillée sauce Bordelaise, pommes amandine

//

Tarte aux pommes

Jeudi 25 Octobre

Tapas : Champignons à la Grecque,  légumes craquants, jambon cru

Darne de Colin pochée beurre fondu, pommes à l’Anglaise

//

Mousse au chocolat

Menu du mois de septembre 2018

DATE

ENTREE

PLAT (Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

Mardi 4 Septembre

PAS DE RESTAURANT

Mercredi 5 Septembre

PAS DE RESTAURANT

Jeudi 6 Septembre

Salade tiède de chou vert au lard fumé, œuf poché

Darne de saumon grillé, écrasée de pomme de terre à l’huile d’olive, fondue de tomates

//

Tarte fine aux abricots caramélisés

Vendredi 7 Septembre

Friand au fromage, salade de roquette à l’huile de noix

Côte de bœuf grillée sauce bordelaise, pommes amandine

//

Tarte aux pommes

Mardi 11 Septembre

Tarte de maquereau au caviar d’aubergine, poivron confit

Magret de canard au poivre, fond d’artichaut et pommes noisettes

//

Crème renversée au caramel, financiers

Mercredi 12 Septembre

Quiche aux oignons et courgettes

Poulet poêlé à l’orange, légumes glacés au miel

//

Profiteroles à la vanille, sauce au chocolat

Jeudi 13 Septembre

PAS DE RESTAURANT

Vendredi 14 Septembre

PAS DE RESTAURANT

* Mardi 18 Septembre

Crème de courgettes, chantilly au Roquefort

Côte de bœuf grillée, sauce Béarnaise, et petits légumes

//

Pêches flambées et sa crème glacée

* Mercredi 19 Septembre

Tartare de truite et concombre

Filet mignon de porc aux épices, gratin de Bayeldi, pommes Maxim’s

//

Ananas flambé, sorbet du moment

Jeudi 20 Septembre

PAS DE RESTAURANT

Vendredi 21 Septembre

PAS DE RESTAURANT

* Mardi 25 Septembre

Royale de petits pois, crème fouettée au Curry

Pavé de bar en croûte de champignon, endive dorée, hollandaise provençale

//

Soufflé glacé rhum raisin, bananes flambées

* Mercredi 26 Septembre

Tarte océane, beurre de coquillage au pistou

Caneton poêlé aux olives, pommes dauphine

//

Assiette gourmande

Jeudi 27 Septembre

Croustade de champignons, œuf cassé

Sole meunière, beurre persillé, pommes de terre vapeur

//

Savarin exotique, sorbet citron et ananas caramélisé

Vendredi 28 Septembre

Tarte de saumon fumé, crevette et épinard

Dorade grillée, sauce Choron, riz pilaf à la brunoise de légumes

//

Entremet façon Forêt Noire

MENU DU MOIS DE MAI

Désormais, les réservations par mail ne sont plus prises en compte. 

Merci de bien vouloir appeler au 04 42 29 61 05 

 

Date

Entrée

Plat(Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

Mardi 8 Mai

PAS DE RESTAURANT - FERIE

* Mercredi 9 Mai

Bavarois de céleri, crème mousseuse à la Fourme d'Ambert

Selle d'agneau rôtie jus de navarin au Garam Massala

//

Quatre quart breton, aux pommes façon tatin, sauce caramel beurre salé

Jeudi 10 Mai

PAS DE RESTAURANT - FERIE

Vendredi 11 Mai

Salade façon niçoise

Côte de porc charcutière, pommes purée

//

Tarte bourdalou

Mardi 15 Mai

Quiche aux oignons et courgettes

Poulet poêlé à l'orange, légumes glacés au miel

//

Profiteroles à la vanille, sauce au chocolat

Mercredi 16 Mai

Salade tiède de chou vert au lard fumé, œuf poché

Darne de saumon grillé, écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive, fondue de tomates

//

Tarte fine aux abricots caramélisés

Jeudi 17 Mai

Oeufs mollets à la Florentine

Lapereau aux olives et champignons, petits pois à la Française

//

Crêpes au sucre, sauce chocolat

Vendredi 18 Mai

Oeufs brouillés à la Portugaise

Filet de sole mousseline, superposition de légumes glacés

//

Génoise aux fruits et chantilly

Du 22 Mai au 31 Mai

PAS DE RESTAURANT - EXAMENS

Menu du mois d'avril

DATE

ENTREE

PLAT (Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

Du mardi 3 au vendredi 6 avril

                PAS DE RESTAURANT – VOYAGE PEDAGOGIQUE

Mardi 10 Avril

Friand au fromage, salade de roquette à l'huile de noix

Côte de bœuf grillée sauce Bordelaise, pommes amandine

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Tarte aux pommes

Mercredi 11 Avril

Tarte de rouget au caviar d'aubergines, poivron confit

Magret de canard au poivre, fond d'artichaut et pommes noisette

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Crème renversée au au caramel, financiers

Jeudi 12 Avril

Rouleau de printemps, sauce gingembre

Jambonnette de volaille aux fruits secs, gratin de pomme de terre

//

Tarte au citron

Vendredi 13 Avril

Tartare de saumon et blinis

Escalope de veau à la crème, pommes sautées à cru

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Millefeuille aux framboises et crème pistache

* Mardi 17 Avril

Salade d'artichauts violets au parmesan et basilic

Carré de porc poêlé à la sauge, pommes Macaire, légumes d'une ratatouille

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Pommes flambées parfait glacé à la pistache

* Mercredi 18 Avril

Tartelette aux asperges, aux noix et au chèvre

Pavé de daurade sauté, marinière d'épices, julienne de légumes

//

Bavarois à la mangue, ananas caramélisé

Jeudi 19 Avril

Profiteroles d'escargots, crème fouetté à l'ail

Carré de porc poêlé, pommes boulangère

//

Charlotte aux fraises, écume de basilic, caramel balsamique

Vendredi 20 Avril

Croustillant d'omelette aux légumes et emmenta

Curry d'agneau, riz Madras

//

Pêches flambées, Tarte chocolat

 

 

 

Menu du mois de mars 2018

 

DATE

ENTRÉE

PLAT (Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

* Mardi 13 Mars

Salade façon « Niçoise » revisitée

Poulet en cocotte, citron sous la peau, Panisse et petits légumes

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Bananes Flambées

* Mercredi 14 Mars

Tarte fine de Saint Jacques aux betteraves

Côte de veau Vallée d'Auge, gratin mousseline de chou fleur

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Poire flambée/Assiette gourmande

Jeudi 15 Mars

Saucisson en brioche, sauce au porto

Carré d'agneau persillé, petits légumes glacés

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Millefeuille de riz au lait

Vendredi 16 Mars

Crème de chou fleur aux coquillages

Pintade sautée Forestière, petits légumes tournés

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Pannequet à la mangue et caramel d'orange

Mardi 20 Mars

Tarte au saumon fumé, crevettes et épinards

Dorade grillée, sauce Choron, riz pilaf à la brunoise de légumes

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Entremet façon Forêt Noire

Mercredi 21 Mars

Croustade de champignons,
œuf cassé

Sole meunière, beurre persillé, pommes de terre vapeur

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Baba exotique, sorbet citron et ananas caramélisé

Jeudi 22 Mars

Tartare de saumon et blinis

Escalope de veau à la crème, pommes sautées à cru

//

Millefeuille aux framboises et crème pistache

Vendredi 23 Mars

Rouleau de printemps,sauce gingembre

Jambonnette de volaille aux fruits secs, gratin de pommes de terre

//

Tarte au citron

* Mardi 27 Mars

Saumon mariné aux épices, chapati au cumin

Magret de canard à la réglisse, polenta d'abricot, chutney de courgette

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Ananas flambé, sorbet du moment

Mercredi 28 Mars

PAS DE RESTAURANT

JOURNÉE PORTES OUVERTES 

Jeudi 29 Mars

Champignons à la Grecque, tomates confites et tzatziki

Darne de colin pochée beurre fondu, pommes à l'Anglaise

//

Mousse au chocolat

Vendredi 30 Mars

Oeufs mollets à la Florentine

Lapereau aux olives et champignons, petits pois à la Française

//

Crêpes au sucre, sauce chocolat

NB : Les éventuels différentiels tarifaires avec la profession, de même que les éventuelles variations qualitatives, s’expliquent par le caractère purement pédagogique de ce restaurant d’application. Les prix demandés n’intègrent pas les charges auxquelles sont soumises les entreprises commerciales de restauration et ne peuvent donc pas correspondre aux tarifs pratiqués par les restaurants privés. (Note de service N° 95-249 du 07.11.1995 – Bulletin Officiel de l’Education nationale du 23/11/1995).

Menu du mois de février 2018

DATE

ENTREE

PLAT (Viande ou Poisson)

Fromage

Dessert

Jeudi 1er Février

Salade de pomme de terre aux herbes et aux pignons

Estouffade de bœuf à la Provençale,

tagliatelle

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Œufs à la neige

Vendredi 2 Février

Champignons à la grecque, tomates confites et tzatziki

Darne de colin pochée beurre fondu, pommes à l'anglaise

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Mousse au chocolat

*Mardi 6 Février

Tarte fine de rouget, poivrons et oignons confits

Truite pochée, beurre blanc, chartreuse de légumes

 

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Cerises jubilées

* Mercredi 7 Février

Saucisson en brioche, sauce porto

Gigot d'agneau rôti, fève aux poivrons et gnocchi

//

Pruneaux flambés, Assiette gourmande

Jeudi 8 Février

Quiche aux oignons et courgettes

Poulet poêlé à l'orange, légumes glacés au miel

 

Profiteroles à la vanille sauce chocolat

Vendredi 9 Février

Profiteroles d'escargots, crème fouettée à l'ail

 

Carré de porc poêlé, pommes boulangère

 

//

Charlotte aux fraises, écume de basilic, caramel balsamique

 

Mardi 13 Février mercredi 14 février

Restaurant fermé Restaurant fermé Restaurant fermé
Jeudi 15  Février Quiche lorraine

Poulet rôti, pommes Pont Neuf

       // Crème caramel
Vendredi 16  Février Tartare de saumon et blinis

Escalope de veau à la crème, pommes sautées à cru

 

     //

Mille-feuilles aux framboises et crème pistache

Mardi 20 Février,

mercredi 21 février,

jeudi 22 février,

vendredi 23 février

 

Restaurant fermé


 Restaurant fermé

 Restaurant fermé

Mardi 28 Février 

 

Restaurant fermé

 

Restaurant fermé Restaurant fermé