Les apprentis en pâtisserie au rendez-vous mondial de la restauration et de l'hôtellerie

Publiée le : 7 févr. 2019

Deux classes d'apprentis en pâtisserie sont allés visiter le Sirha...

Mardi 29 janvier 2019, dès l'aube, un car quittait le CFA du Pays d'Aix en direction de Lyon pour déposer les apprentis en pâtisserie visiter le célèbre Sirha, l'un des plus grands salons professionnels internationaux de la restauration et de l'hôtellerie.

Accompagnés de leur professeur de pâtisserie Anthony Lehouck, de leur enseignant en arts appliqués Philippe Vergnes et du Directeur de l'établissement Bruno Sangline, les jeunes ont pu découvrir toutes les nouveautés en matière de restauration et en particulier toutes les innovations pâtissières.

Ceux qui voulaient ont pu notamment assister au 4e championnat de France des arts gourmands ou à la "démo du pâtissier" ; certains ont été voir les tendances 2019, d'autres ont déambulé parmi les 3770 exposants présents...

C'était la deuxième année que des apprentis se rendait à ce célèbre salon professionnel.

Le Sirha en chiffres :

  • Exposants : 3770 dont 28 % d'internationaux
  • Visiteurs professionnels : 225 031 dont 30581 internationaux
  • 41 pavillons internationaux
  • 24 concours et animations
  • 1083 nouveautés dont 329 premières mondiales...