Menu
Fichier 1
Fichier 2
Fichier 3

Agenda

Fichier 6
Fichier 7
Fichier 8
25Jan

Les risques respiratoires professionnels

Les risques respiratoires liés notamment à l'utilisation de la farine sont une réalité dans des professions comme la boulangerie ou la pâtisserie

Depuis plusieurs années déjà, tous les ans le CFA du Pays d’Aix accueille une infirmière qui intervient auprès des apprentis pour leur faire part des risques respiratoires réels liés à la manipulation de farine. Afin que les futurs boulangers ou pâtissiers ne soient confrontés à ce problème qui peut être grave et invalidant, l’intervenante explique les processus d’apparition de la gêne respiratoire et donne de bons conseils, pratiques pour éviter au maximum ce type de problème qui peut, à terme, Se transformer en maladie professionnelle. Ce sont les classes de première année de CAP en boulangerie et pâtisserie qui sont choisies pour participer à ces présentations car, les bons reflexes sont à acquérir le plus tôt possible.

Rechercher sur le site