Le BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur est l’un des diplômes les plus prestigieux en termes de pâtisserie. Il atteste d’un niveau d’excellence en matière de pratique professionnelle mais également des capacités de gestion d’une équipe.
A l’issue du BTM, les apprentis sont en capacité de :
- Organiser la production du laboratoire
- Gérer les coûts de production – fabricaation
- Animer et gérer une équipe au quotidien
- Préparer et confectionner des produits de pâtisserie-viennoiserie, confiserie-chocolaterie, glacerie et traiteur
- Développer la commercialisation des produits du laboratoire
Les apprentis titulaire d’un CAP Pâtisserie ayant exercé un an en entreprise ou disposant d’une mention complémentaire pourront s’inscrire pour la formation préparant à ce Brevet technique des métiers relevant de la Chambre des métiers et de l’artisanat. Pour les titulaires d’un Bac professionnel pâtisserie, merci de vous rapprocher de nos équipes en vue d’un entretien préalable.
Possibilité d’intégrer la formation sans employeur durant 3 mois, sous réserve de places disponibles. ATTENTION, une priorité sera donnée aux candidats avec employeur.
Délais d’accès : Les inscriptions sont ouvertes à compter de mi-février. Les inscriptions sont gérées en flux continu par le service “développement de l’apprentissage” et traités au cas à par cas.
Pour connaître les possibilités d’adaptation à une situation de handicap, contactez notre référent handicap à : catherine.stocker@ampmetropole.fr.