Le ou la titulaire de la mention complémentaire « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » occupe le poste du tour au sein d’un fournil de boulangerie ou d’un laboratoire de pâtisserie. Il ou elle est spécialisé dans la fabrication de produits à base de pâtes. Il ou elle assure la fabrication et […]
Le BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur est l’un des diplômes les plus prestigieux en termes de pâtisserie. Il atteste d’un niveau d’excellence en matière de pratique professionnelle mais également des capacités de gestion d’une équipe. A l’issue du BTM, les apprentis sont en capacité de : Organiser la production du laboratoire Gérer les coûts de […]
Le titulaire de cette Mention Complémentaire est un ouvrier très qualifié. Cette formation renforce la spécialisation, l’adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d’accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration. Le titulaire se perfectionne dans la production de fabrication traditionnelle et spécialisées en pâtisserie, chocolaterie, […]
Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce son activité dans le respect : – des procédés de transformation (de l’élaboration à la finition) – des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur – des préconisations liées au […]