Brad SCHIEL, apprenti en 2ème année de CAP, termine 2ème au concours régional MAF ( Un des Meilleurs Apprentis de France) section Art de la table, face à 3 élèves en BAC Pro 💥👏
Début des épreuves 9h, fin des épreuves 12h30 et 6 ateliers :
- Mise en place d’une table et du matériel pour le service sur le thème “Black and White”
- Commercialisation d’un café en extraction douce: Brad a choisi un café panaméen “Geisha” 100% arabica en grains (mouture minute sur place) et une cafetière Chemex.
- Prise de commande des mets et des boissons (français et anglais)
- Réalisation d’un cocktail création : « Mer Noire » signée Brad, « ce cocktail est une réussite esthétiquement et gustativement «
- Finition et dressage d’une préparation : Préparation d’une salade Caesar en respectant l’organisation du guéridon, l’ordre de dressage des produits, l’assaisonnement et les règles d’hygiène
- Réalisation d’un “duo de fruits flambés” : Réalisation d’un caramel blond à sec, bruni aux épices (sumac et canelle), flambage au Rhum brun de dattes et ananas.
Au terme de ces épreuves, Brad a donc terminé médaillé d’argent ! Ce fut l’occasion de démontrer tout son savoir-faire, sa passion, sa créativité et son engagement envers l’excellence !!
Encore Félicitations à lui 👏👏👏