Menu
Fichier 1
Fichier 2
Fichier 3
BP Art du service et de la commercialisation en restauration
Fichier 6
Fichier 7
Fichier 8

BP Art du service et de la commercialisation en restauration

Le titulaire du Brevet Professionnel Arts du service et commercialisation en restauration est « un professionnel hautement qualifié » de l’accueil, des arts de la table, du service et de la commercialisation.

Il est capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier.

Il exerce son activité dans le secteur de la restauration traditionnelle et gastronomique.

Il maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d’accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère.

Il peut diriger un ou plusieurs commis de salle.

A l’issue de sa formation, l’apprenti doit être capable de :

– Concevoir et organiser des prestations de restauration : concevoir et planifier des prestations, gérer les approvisionnements et les stocks

– Assurer la commercialisation et le service : accueillir, fidéliser, communiquer, promouvoir, organiser, conseiller, argumenter, vendre et maîtriser la prestation de service

– Gérer l’activité de restauration : agir avec un comportement responsable, animer une équipe, gérer son parcours professionnel, reprendre ou créer une entreprise.

Détails de la formation disponibles dans le fiche catalogue téléchargeable

G4_Fiche_BP_Arts du service

Pour se préinscrire : ici

Rechercher sur le site