Les dix concurrents, cinq professionnels et cinq apprentis, devaient réaliser un dessert à l’assiette pour 10 personnes sur la thématique de l’expression de soi.
Sous la présidence de Philippe Segond, meilleur ouvrier de France pâtissier confiseur, 9 jurés (3 sur le travail et 6 pour la dégustation), ont évalué les desserts sur l’esthétique, l’appétence, les goûts et les textures.
C’est Agathe Bonhomme qui a remporté la finale régionale junior pour son dessert « Douceurs intemporelles ». La jeune femme est apprentie au lycée hôtelier de Chamaillères dans le Puy de Dôme. Quant au lauréat professionnel, il s’agit de Quentin Bernard qui a gagné la finale avec son dessert intitulé « Mes premiers pas en Provence ». Ce jeune pâtissier travaille à la Boulangerie Pâtisserie Lyse à Cabrières-d’Avignon dans le Vaucluse.
Prochaine étape : la finale nationale qui se déroulera les 5 et 6 avril prochains à Marseille. Finale à laquelle participera, nous l’espérons, Alexis Madeuf, lui aussi sélectionné pour disputer la finale régionale qui aura lieu le 3 février prochain à Groisy en Savoie.
En savoir plus