Ce championnat, créé en 1974 par Cultures Sucre, a pour ambition d’encourager la pratique du dessert en restauration en distinguant les meilleurs pâtissiers.
Il s’adresse à deux catégories de candidats :
– Des pâtissiers et des cuisiniers exerçant en France et pâtissiers et cuisiniers français exerçant à l’Etranger, âgés de 18 ans minimum.
– Des élèves et apprentis des lycées et CFA préparant la mention complémentaire « Cuisinier en desserts de restaurant » ou le BTS Management en hôtellerie restauration Option B, 2ème année.
C’est cette 2e catégorie de candidats que le CFA du Pays d’Aix accueille en ses murs pour la finale régionale le 18 janvier prochain.
Au menu de cette épreuve régionale : 3 heures pour réaliser son dessert et convaincre le jury. Le meilleur des candidats représentera sa région lors de la Finale Nationale.
Au CFA du Pays d’Aix nous avons un candidat qui a été sélectionné pour cette finale. Aussi, pour qu’il ne soit pas favorisé du fait de connaître les lieux, Alexis Madeuf* fera son épreuve à Groisy en Savoie, début février.
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