Apprenants, enseignants et personnel de l’établissement étaient tous invités à partager un moment convivial autour d’un thème universel : le petit-déjeuner.
En offrant ce petit-déjeuner, le CFA souhaitait rappeler aux jeunes :
– Que ce repas est essentiel, alors que nombre d’entre eux le boudent
– Que sa composition doit être équilibrée
– Que sa dégustation doit se faire dans un souci de réduction des déchets.
Mais l’idée était aussi de fédérer les savoir-faire autour d’un projet. Ainsi, différentes classes se sont mobilisées et se sont retroussé les manches :
– Les boulangers ont cuit pain, brioches et viennoiseries,
– Les cuisiniers ont préparé chocolat chaud et jus de fruits frais,
-Les serveurs ont servi,
– Les fleuristes ont créé des bouquets pour décorer les buffets
-Des mécaniciens, des carrossiers, des commerciaux, des coiffeurs, des esthéticiennes ont dressé les tables, créé des affiches pour inviter l’ensemble des personnels, pour expliquer le tri des déchets ou présenter les petits déjeuners ailleurs dans le monde…
Au-delà de la recherche pédagogique qu’ils ont encouragée, ces petits déjeuners ont permis la rencontre des différents profils. Quatre professeures, que remercie vivement la Direction, étaient à l’initiative de ce projet : Marie-Hélène Arnal (PSE), Emmanuelle Coureau, Lauriane Perbost et Nathalie Challand (français/histoire-géo).