En septembre 2007, Marion a intégré le CFA du Pays d’Aix. Elle avait 21 ans, . Elle se souvient de ses professeurs. Certains sont devenus ses collègues, notamment en cuisine, comme Bruno Ungaro ou Alain Vachon qui a pris sa retraite il y a peu, et Guylaine Vannesson en sciences appliquées.
Son diplôme en poche, Marion a été recrutée comme chef de partie dans deux restaurants : l’un à Marseille, l’autre à Megève. A peine avait-elle quitté la Haute Savoie qu’elle est retournée là où elle avait fait son apprentissage comme Second de cuisine . Mais Marion progresse vite. Aussi, elle accepte un poste de chef de cuisine à Plan d’Orgon. Là-bas elle a pu refaire toute la carte du restaurant, recruter le personnel, et gérer le restaurant dans sa globalité.
Et comme Marion ne perd jamais de temps, l’année suivante, en 2012, elle a ouvert son atelier de cuisine où elle dispense des cours de cuisine aux particuliers à Marseille.
C’est grâce à cet atelier que Marion a découvert le plaisir de transmettre son savoir, son amour de la cuisine. Aussi, en 2017, elle a voulu aller plus loin qu’une simple initiation aux particuliers : elle a ressenti le besoin de former des futurs cuisiniers, des professionnels, comme elle.
Aujourd’hui, les objectifs de Marion sont clairs : s’investir au maximum dans la formation des cuisiniers de demain et continuer elle aussi à se former, notamment auprès de ses collègues. Car, c’est sa devise : « toute expérience est bonne à prendre » !