Elle n’a que 42 ans mais déjà une longue carrière derrière elle. Docteure en géographie et titulaire d’un DESS en administration et gestion des collectivités, non seulement Nathalie connaît parfaitement tous les rouages de l’administration, de la fonction publique et de ses procédures qualité, mais surtout elle les a mises en place pour obtenir des certifications qualité.
En effet, des appellations et des labels, Nathalie les accumule à son palmarès. C’est même devenu une spécialité : AOC chaource, AOC figue de Solliès, “pomme de terre de Pertuis”, les référentiels de la marque “Parc naturel régional des Alpilles” pour les produits fermiers, expert pour la création de l’AOP Brousse du Rove ! Bref, les certifications qualité sont dans ses gênes.
Et pour parfaire son parcours avant d’arriver au CFA du Pays d’Aix, Nathalie a aussi de l’expérience en matière de formation puisqu’elle a été enseignante auprès d’étudiants ingénieurs, ainsi qu’à l’université et surtout formatrice auprès d’agriculteurs sur des projets collectifs.
Nathalie Galand a plus d’une corde à son arc et son plus grand atout, c’est sans aucun doute son enthousiasme pour relever les défis. Alors, Qualiopi ? C’est comme si c’était fait !