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CAP Boulanger
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CAP Boulanger

Le boulanger est un commerçant artisan. Il fabrique toutes sortes de pains : baguette, complet, seigle, diverses céréales pain, des viennoiseries (brioches, croissants…). Il peut aussi préparer des tartes sucrées ou salées, des gâteaux, des produits traiteur…Avec la modernisation des fournils, les contraintes horaires des boulangers sont mieux régulées. Ils travaillent encore tôt le matin et le week-end pour répondre aux attentes de la clientèle.

Le boulanger peut s’installer à son compte, travailler chez un artisan boulanger, dans une grande surface (supermarché ou hypermarché, dans une boulangerie industrielle…

Grâce la notoriété du pain français, les perspectives d’expatriation sont importantes. 

A l’issue de sa formation, l’apprenti doit être capable de :

– Réceptionner et stocker les marchandises

– Détecter et signaler les non conformités

– Réaliser et présenter les produits de panification et de viennoiserie

– Appliquer les mesures d’hygiène et de sécurité alimentaire

Détails de la formation disponibles dans le fiche catalogue téléchargeable

G3_Fiche_CAP_Boulanger

Pour se préinscrire : ici

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