Menu
Fichier 1
Fichier 2
Fichier 3

Nos actualités

Fichier 6
Fichier 7
Fichier 8

Sensibiliser aux risques du métier

Mardi 19 novembre 2019, une infirmière de Médialane est venue à la rencontre de jeunes boulangers et des coiffeurs afin de leur présenter les risques liés à leur profession.

Les CAP boulangerie en 1 an et la classe de première année de CAP boulangerie ont pu bénéficier d’une présentation des risques professionnels qui les guettent et notamment les risques liés aux allergies à la farine.  En effet, aujourd’hui encore de nombreux artisans boulangers doivent interrompre leur métier car, avec le temps ils deviennent allergiques à leur outil de travail. L’intervenante a ainsi pu apprendre aux jeunes comment éviter l’installation de l’allergie chez un individu, les bons gestes et les bons comportements à adopter pour pouvoir exercer toute sa carrière dans les meilleures conditions possibles.
Puis, ce sont les apprentis en BP coiffure qui ont pu bénéficier des bons conseils de l’infirmière pour éviter les risques professionnels  liés à l’utilisation de certains produits. Les jeunes apprentis ont également appris les dangers de certains produits pour l’environnement et les gestes à adopter  pour être plus respectueux envers l’environnement et pour le protéger davantage.
Une journée intense… mais efficace !

Rechercher sur le site