Pendant deux jours, les apprentis en métiers du goût ont été initiés à la cuisine spatiale par Alain Maillet, responsable nutrition au Centre National d’Etude Spatiale, et Christophe Larrat, chef chez Ducasse Paris.
110 apprentis cuisiniers, serveurs, pâtissiers et boulangers ont assisté à une conférence accès sur la nutrition au sein de la navette spatiale internationale. Le lendemain, les élèves de 2e année en BP Cuisine ont élaboré, avec les conseils du chef Larrat, un menu adapté aux besoins nutritionnels des astronautes :
- Entrée : Caponata de légumes acidulés
- Plat : Volaille jaune des Landes, sauce suprême
- Dessert : Crémeux Citron de Menton
Les plats, qui étaient aussi bon que beau, ont été présentés et servis aux 20 convives par les apprentis en BP Arts de la table.
Le CFA remercie ses partenaire Airbus et l’Association aéronautique et astronautique de France (3AF Groupe Provence), sans qui l’évènement n’aurait pu se faire.