Du 12 au 16 février 2018, accompagnés de quatre enseignants et du directeur du pôle apprentissage, les apprentis de première année en BP cuisine et restaurant et la classe de première commerce sont allés passer une semaine à Édimbourg. Objectifs : appréhender les programmes de manière plus concrète et plus ludique. Ainsi, ils ont visité une ancienne mine à charbon, ce qui mettait apprentis et enseignants en lien direct avec le programme d’histoire : le monde ouvrier aux XIX et XXe siècles. Ils ont également découvert le château d’Édimbourg, la Musée national de la guerre, Calton Hill, le Nelson Monument et Holyrood Palace, le musée national d’Écosse… Mais aussi une distillerie de Whisky…
Outre la pratique de la langue anglaise, les apprentis ont eu un aperçu de la culture, du mode de vie “à l’écossaise”, des spécialités culinaires comme la « Scottish pie, le « Black pudding » ou encore le Irn-Bru. Enfin, les élèves en commerce ont pu étudier les différences et similitudes entre la France et l’Écosse en période d’effervescence commerciale puisque leur séjour coïncidait avec la Saint Valentin.
Si la semaine a été glaciale par la météo, l’ambiance quant à elle était très chaleureuse !