Les mardi 3 et mercredi 4 mars, les apprentis en BP “Arts de la cuisine” et les BP “Arts du service et commercialisation en restauration”ont visité de fond en comble le Pays de Sète, avec un programme bien chargé.
Pour les mettre dans l’ambiance, dès mardi matin, à peine partis, ils se sont arrêtés sur la route pour visiter un élevage de taureaux de Camargue AOP à Saint Rémy de Provence. Ils ont ensuite déjeuné au CFA de Marguerittes avant de terminer la journée aux Chais de Noilly Prat à Marseillan où bien sûr ils ont pu participer à une dégustation*.
Le mercredi matin était consacré aux produits de la mer avec la découverte de l’établissement Barba, mareyeur à Villeneuve les Béziers puis la visite d’un parc ostréicole à Loupian.
Le voyage s’est terminé dans l’après-midi avec la visite de la cave de production de vins AOP et issus de l’agriculture biologique de Faugères à Fos sur Mer, agrémentée bien sûr par une dernière dégustation avant de rejoindre les grilles du CFA du Pays d’Aix.
Deux jours c’est court, mais deux jours très intenses et dans une très bonne ambiance, appréciée des apprentis et des professeurs !
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Il faut boire avec modération.