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CAP Pâtisserie
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CAP Pâtisserie

Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce son activité dans le respect :

– des procédés de transformation (de l’élaboration à la finition)

– des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur

– des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage

Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.

A l’issue de sa formation, l’apprenti doit être capable de :

– Réceptionner et stocker les marchandises

– Respecter les consignes d’hygiène et de sécurité

– Elaborer des produits finis ou semi-finis à base de pâtes

– Préparer des éléments de garniture à partir de crèmes de base et/ou dérivées, d’appareils croustillants, de fruits

Détails de la formation disponibles dans le fiche catalogue téléchargeable

G3_CAP_Patisserie

Pour se préinscrire : ici

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